『赤毛のアン』のお料理BOOK―プリンス・エドワード島から贈る四季の恵みテリー神川,吉村 和敏ブッキングこのアイテムの詳細を見る |
料理・文;テリー神川
撮影 ;吉村和敏
もう返しちゃったので詳細はわかんないんだけど。
子供向けの本のコーナー、「のりもの」の隣が「おりょうり」なのね。
いっちゃんが電車のご本を探す間、何気に見てたら見つけた本。
このテリーさんは、日本からカナダに移り住んで、更には「アン」のふるさとである、プリンス・エドワード島に移った人なんだってー。
他に、「アンの生活事典」なんてのも出てて、もし見つけたら借りてみようかな♪
文字でしか知らない、当時のお料理が再現されていて、うわぁーこんなんなんだぁ!って思って楽しく見れたよ。
もちろん、「アン」シリーズだけじゃない、モンゴメリの色々な作品からのお料理が出てきて、食器やインテリアも当時のものを再現していて、想像がひろがる。
レシピも載ってたから、余裕があったら作れたかもしれないなぁ。今度挑戦してみようかな。
パラパラっと見るだけで、幸せになれる本。