おでんだね
2004-11-26 | 食
大根が余っていたので、なんとなく適当に炊いてみた。
最近は、コンソメ、ブイヨンなどのスープの素で煮て、洋風おでんにして食べていたのだが、今回は久々に、和風にしてみた。
すると、思ったより良い味になったので、翌日、ゆでたまご、きんちゃく、さつまあげも追加し、おでんに変更してみた。
前日の大根に味がよくしみていて、とてもおいしかった。上出来、上出来。
寒い冬になると恋しくなる、おでん。
私の好きなおでん種は、1.大根 2.きんちゃく(もち入り) 3.がんも
味がよくしみて、食べた時に、じゅわっとくるものが好きだ。
人気ベスト5にも入る、ちくわぶは苦手で、友人に薦められて初めて食べた時の感想は、
「ただの小麦粉のかたまりやん!」・・・それ以来、1度も食べていない。
そういえば、秋葉原にあった、おでんの自販機って、まだあるのかなぁ・・・。
好きなおでん種ランキング
■参考URL→ http://www.2002worldcup.co.jp/oden/oden.asp
最近は、コンソメ、ブイヨンなどのスープの素で煮て、洋風おでんにして食べていたのだが、今回は久々に、和風にしてみた。
すると、思ったより良い味になったので、翌日、ゆでたまご、きんちゃく、さつまあげも追加し、おでんに変更してみた。
前日の大根に味がよくしみていて、とてもおいしかった。上出来、上出来。
寒い冬になると恋しくなる、おでん。
私の好きなおでん種は、1.大根 2.きんちゃく(もち入り) 3.がんも
味がよくしみて、食べた時に、じゅわっとくるものが好きだ。
人気ベスト5にも入る、ちくわぶは苦手で、友人に薦められて初めて食べた時の感想は、
「ただの小麦粉のかたまりやん!」・・・それ以来、1度も食べていない。
そういえば、秋葉原にあった、おでんの自販機って、まだあるのかなぁ・・・。
好きなおでん種ランキング
■参考URL→ http://www.2002worldcup.co.jp/oden/oden.asp