コロコロ可愛いブリオッシュは、旅のお供にピッタリ。
いつ何時かまわず「お腹空いた~」と言い出す孫たち、
夏休みの旅の非常食に持たせようと焼きました。
小麦粉はほんのり黄色いキタノカオリ、卵の黄色も入るから美味しそうな色。
牛乳、卵、バター、砂糖、ちょっと贅沢な材料です。
白神こだま酵母でもっちリ弾力のあるパンに焼き上がります。
マフィン型で焼くので大きめの分割です。
ベンチタイムの終えた生地を伸ばし、折りたたんで、
パンの中はこんな風に渦巻き状、折り目が見えないように丸めます。
二次発酵が終わったら、ハサミでカット。
バターの香りがキッチンを包みます。
暑い日、熱々のブリオッシュを孫ちゃんに届けました。
楽しい夏休み、思い出いっぱい作ってきてね。
「行ってらっしゃい!」
いつ何時かまわず「お腹空いた~」と言い出す孫たち、
夏休みの旅の非常食に持たせようと焼きました。
小麦粉はほんのり黄色いキタノカオリ、卵の黄色も入るから美味しそうな色。
牛乳、卵、バター、砂糖、ちょっと贅沢な材料です。
白神こだま酵母でもっちリ弾力のあるパンに焼き上がります。
マフィン型で焼くので大きめの分割です。
ベンチタイムの終えた生地を伸ばし、折りたたんで、
パンの中はこんな風に渦巻き状、折り目が見えないように丸めます。
二次発酵が終わったら、ハサミでカット。
バターの香りがキッチンを包みます。
暑い日、熱々のブリオッシュを孫ちゃんに届けました。
楽しい夏休み、思い出いっぱい作ってきてね。
「行ってらっしゃい!」