風とみどりに! 

風の訪れる庭、みどりに戯れる日々の記録

食パン

2022-06-18 | パン
シンプルな食パン、角食に取り組み中、
パン型は1.5斤と1斤の食パン型です。


生地を5分割してベンチタイム30分、

めん棒で長方形に伸ばし、クルクル巻いていきます。

とじ目を下にして二次発酵。


これは失敗作、角が丸くなってしまいました。

四隅がきれいに角になるのを目指しています。

形はきれいになりましたが、これは粉の分量で調整しただけ。
発酵状態の調整が難しくて・・・


試作品のパンが次々できちゃうので、
孫ちゃんたちの夕食はサンドイッチになりました。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする