第2回じいメシは、炒飯とサラダに鬼まんじゅう。
今年は柿が豊作、サラダにしました。
採りたて抜き菜のおひたし、即席漬けも加わって豪華です。
サツマイモで「鬼まんじゅう」を作ります。
真剣な表情のじいちゃん達、奥さまに見せてあげたい。
エプロン姿も板について、見た目は職人さん。
「たくさんできるね、いっぱい食べられそう」
「ご飯が炊けたよ、炒飯作ろう!」
「パラパラ炒飯になるかなぁ」
「たくさん作りすぎたかな?」
「いただきます♪」
じいメシクラブに講師はいません、
仲間のばあちゃんがお手伝いするだけ、
ワイワイ楽しく、失敗しても笑いの種、
残った料理はお持ち帰り、お家での話の種になりますね。
奥さまから電話がかかってきました。
「あの鬼まんじゅうの作り方教えて」
「おイモに砂糖をまぶして、水分が出てから小麦粉入れるんだよ」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます