大きな鯛、火にあぶって焦げ目をつけて鯛ご飯です。
釜からはみ出すので姿のままでは無理、頭を落として・・・
味付けは、「創味のつゆ」で簡単調理。
炊きあがった鯛の身をほぐします。
鯛の美味しいご飯の出来上がり。
ミツバを散らして彩りよく仕上げます。
孫たちのおじいちゃんの釣りの成果、立派な鯛丸ごとのごちそうです。
日頃お世話になってる方にお夕飯の宅配、
キュウリと青じその酢の物を添えて。
大きな鯛、火にあぶって焦げ目をつけて鯛ご飯です。
釜からはみ出すので姿のままでは無理、頭を落として・・・
味付けは、「創味のつゆ」で簡単調理。
炊きあがった鯛の身をほぐします。
鯛の美味しいご飯の出来上がり。
ミツバを散らして彩りよく仕上げます。
孫たちのおじいちゃんの釣りの成果、立派な鯛丸ごとのごちそうです。
日頃お世話になってる方にお夕飯の宅配、
キュウリと青じその酢の物を添えて。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます