フキの葉でもう一種、
ふりかけを作ってみました。
醤油、砂糖、みりんを煮立て、
湯がいて水にさらしたフキの葉を入れ炒り煮。
煮汁が無くなってきたら、鰹節をたっぷり、
水分が飛んだら完成、
あっという間に出来ちゃいました。
これも、ご飯によく合う総菜です、
食べすぎちゃって、困るなぁ。
ふりかけを作ってみました。
醤油、砂糖、みりんを煮立て、
湯がいて水にさらしたフキの葉を入れ炒り煮。
煮汁が無くなってきたら、鰹節をたっぷり、
水分が飛んだら完成、
あっという間に出来ちゃいました。
これも、ご飯によく合う総菜です、
食べすぎちゃって、困るなぁ。