いらっしゃいませ
VolkswagenGolfに乗ってるのりりんのブログへようこそ。
日々のできごと、ねこやいぬの話、美味しい食べ物、さをりを中心とした手作り作品などを載せてます。また、ソウル旅行記には、おすすめの場所・食べ物などをたくさん載せています。
いや~こんなにうまくいくとは思っていませんでした。
簡単袋漬けの梅干し。
ポリ袋で漬けて、重しも不要(わたしはちょっと重しをしました)。
ポリ袋なので、カビが生える心配もなかったです。
土用干しの前は、梅の皮がちょっと硬めだったけど、
土用干しをしたら、しっとり軟らか、
そして、塩味もまろやかになって、
色も鮮やかに…。
ほんとに美味しい梅になりました。
毎日家族で食べているので、
2キロの梅なんてあっという間になくなってしまいそう。
(写真は、小瓶に小分けしたものです)
この昔ながらの味の梅干しって、最近スーパーでも
ほとんど見かけなくなりました。貴重な味です。
【作り方】
きょうの料理
梅干し-簡単袋漬けのレシピ
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