わさび菜
2005年12月20日 | 食
よく行くスーパーで「わさび菜」なるものを発見!
目新しいお野菜です。
ピリッと辛い?
原産地は埼玉県とか。
一見、プリーツレタスのよう・・。
そのままでも、茹でても、OKのようです。
かじると、たしかにほんのり「わさび」のお味。
ハーブみたいです。
わが家では、サラダにしてみました。
シンプルなサラダと、ちょっと具だくさんのサラダ。
具だくさんの方は、ちょっぴりイタリアン。
きゅうりやトマト、カラーピーマン等のお野菜に、
ボロニアソーセージやチーズ等も加えて、
オリーブのみじん切りが入ったドレッシングで、
バッチリでした☆
ハーブがあまり得意ではないわが家の男性陣も、
美味しく食べてくれました♪
PS 写真は、現在修行中(?)です。m(_ _)m
目新しいお野菜です。
ピリッと辛い?
原産地は埼玉県とか。
一見、プリーツレタスのよう・・。
そのままでも、茹でても、OKのようです。
かじると、たしかにほんのり「わさび」のお味。
ハーブみたいです。
わが家では、サラダにしてみました。
シンプルなサラダと、ちょっと具だくさんのサラダ。
具だくさんの方は、ちょっぴりイタリアン。
きゅうりやトマト、カラーピーマン等のお野菜に、
ボロニアソーセージやチーズ等も加えて、
オリーブのみじん切りが入ったドレッシングで、
バッチリでした☆
ハーブがあまり得意ではないわが家の男性陣も、
美味しく食べてくれました♪
PS 写真は、現在修行中(?)です。m(_ _)m