ほんとに驚いた!
こんなにも美味しいブドウがあったのだ。
誤解のないように補足しておくが、私の中ではブドウは果物の中でミカンに次ぐ大好物で、ほとんどの場合どれを食べても満足する(味音痴だからね!)のだが、今回食べた「ピオーネ」は今までの物と違った。
まず、粒の大きさ。
巨峰を掛け合わせたと聞いているが、私の認識している巨峰より一回りも大きかった。
そして味。
甘みの中に、ちょっとした酸味と、しっかりした果肉。
巨峰にデラウェアを40%加えたような味といえばわかるかな。
そして種なし。
つい種を出そうとしてしまうが、やっぱり種は無い。
なんて美味しいブドウなんだろう。
生産された方の、親心のようなものを感じながら頂いた。
しつこいが、おいしかった。。。
こんなにも美味しいブドウがあったのだ。
誤解のないように補足しておくが、私の中ではブドウは果物の中でミカンに次ぐ大好物で、ほとんどの場合どれを食べても満足する(味音痴だからね!)のだが、今回食べた「ピオーネ」は今までの物と違った。
まず、粒の大きさ。
巨峰を掛け合わせたと聞いているが、私の認識している巨峰より一回りも大きかった。
そして味。
甘みの中に、ちょっとした酸味と、しっかりした果肉。
巨峰にデラウェアを40%加えたような味といえばわかるかな。
そして種なし。
つい種を出そうとしてしまうが、やっぱり種は無い。
なんて美味しいブドウなんだろう。
生産された方の、親心のようなものを感じながら頂いた。
しつこいが、おいしかった。。。