8/22(土)夏の恒例地区行事
午前中、男衆は大迫地区の草刈り
女性部は宴会の準備
冷や汁に入れる焼きアジを解して
地キューリは味噌で和え
大鍋で煮しめが出来上がり
これはゴーヤとナスの味噌炒め
それぞれに名シェフが腕を振るいます
殆どの材料は自家製野菜の持ち寄りです
さあ~生ビールも届いて
乾杯!!
飲んで、食べて、喋って、笑って、寝転んで
10年後はどうなっているやらと・・・
農家の高齢化、後継者不足を背景に地域活性化への
課題は尽きないが.......
地域住民のコミュニケーションは保たれているようです
お疲れさまでした。。。
午前中、男衆は大迫地区の草刈り
女性部は宴会の準備
冷や汁に入れる焼きアジを解して
地キューリは味噌で和え
大鍋で煮しめが出来上がり
これはゴーヤとナスの味噌炒め
それぞれに名シェフが腕を振るいます
殆どの材料は自家製野菜の持ち寄りです
さあ~生ビールも届いて
乾杯!!
飲んで、食べて、喋って、笑って、寝転んで
10年後はどうなっているやらと・・・
農家の高齢化、後継者不足を背景に地域活性化への
課題は尽きないが.......
地域住民のコミュニケーションは保たれているようです
お疲れさまでした。。。