トウモロコシと豆腐(木綿豆腐)の落とし揚げ、ショウガ醬油で、
食べると美味しいですね
*木綿豆腐は、キッチンペーパーでつつみ、耐熱容器に入れ、レンジで
3分~4分加熱、ざるに入れ重しをのせて5~6分置き、しっかり水切りする。
*(生姜醤油)生姜すりおろし1/2片・醬油 適量・ごま油 適量
*揚げ油を170℃に加熱する。
作り方
①ボウルに、木綿豆腐を入れ、泡立て器で細かくなるまで混ぜる。
② ①に、トウモロコシ1本。 小麦粉大さじ3。塩少々。を加え混ぜる。
③170℃の揚げ油に、②を一口大ずつ、スプーンですくって落とし入れ、
きつね色になるまで揚げる。
「ジャガイモとベーコン焼き」
小口切りしたジャガイモを、オーブンレンジで、硬めにチン。
フライパンで、ベーコンとジャガイモを焦げ目がつくまで焼きました。