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少しだけロハスな生活

トウモロコシと豆腐の落とし揚げ♪

2020年10月21日 | 日記

トウモロコシと豆腐(木綿豆腐)の落とし揚げ、ショウガ醬油で、

食べると美味しいですね

*木綿豆腐は、キッチンペーパーでつつみ、耐熱容器に入れ、レンジで

3分~4分加熱、ざるに入れ重しをのせて5~6分置き、しっかり水切りする。

*(生姜醤油)生姜すりおろし1/2片・醬油 適量・ごま油 適量

*揚げ油を170℃に加熱する。 

作り方

①ボウルに、木綿豆腐を入れ、泡立て器で細かくなるまで混ぜる。

 ② ①に、トウモロコシ1本。 小麦粉大さじ3。塩少々。を加え混ぜる。

③170℃の揚げ油に、②を一口大ずつ、スプーンですくって落とし入れ、

きつね色になるまで揚げる。

 

 

「ジャガイモとベーコン焼き」

小口切りしたジャガイモを、オーブンレンジで、硬めにチン。

フライパンで、ベーコンとジャガイモを焦げ目がつくまで焼きました。