2007/02/04 sun
晴れ。
お天気はいいけど風が強っ!
先週からずっと食べたかった、カレーライス。先週はおいなりさんだったけど、今週はカレーが絶対に食べたかったのっ!!
お昼ご飯を食べてから、彼と交代で4個分のタマネギを飴色になるまで炒めましたよ。あーー腕がだるいぞ~。
今日は冷蔵庫にあった、豚バラのブロックを使用。焼き色を付けてからルクルーゼのお鍋でじっくり下ゆでして、煮込みました。じゃがいもは新じゃがを使用。新じゃがの旨みを味わいたいのでわざと大きくゴロッと切りました。
約3時間煮込んで、外に出して一度冷やします。この季節は外に出しておくだけで冷えるから便利~♪一度冷やすことによって味が落ち着きます。一晩寝かせたカレーが美味しいのと一緒~。
再び温めて、発芽玄米ご飯にカレーをかけて、モッリモリ食べちゃいました!うんまかった~
やっぱりお家のカレーは最高っ♪
晴れ。
お天気はいいけど風が強っ!
先週からずっと食べたかった、カレーライス。先週はおいなりさんだったけど、今週はカレーが絶対に食べたかったのっ!!
お昼ご飯を食べてから、彼と交代で4個分のタマネギを飴色になるまで炒めましたよ。あーー腕がだるいぞ~。
今日は冷蔵庫にあった、豚バラのブロックを使用。焼き色を付けてからルクルーゼのお鍋でじっくり下ゆでして、煮込みました。じゃがいもは新じゃがを使用。新じゃがの旨みを味わいたいのでわざと大きくゴロッと切りました。
約3時間煮込んで、外に出して一度冷やします。この季節は外に出しておくだけで冷えるから便利~♪一度冷やすことによって味が落ち着きます。一晩寝かせたカレーが美味しいのと一緒~。
再び温めて、発芽玄米ご飯にカレーをかけて、モッリモリ食べちゃいました!うんまかった~
