ドーナツを焼きました。
そう、揚げたドーナツじゃなく、焼いたドーナツ。
小麦粉とベーキングパウダーを少々。牛乳の代わりに、絹のお豆腐をそのままつぶしてそのまま使います。焼き上がりはモッチリしっとり。
翌日には固くなりますが、電子レンジでチンすればまたもとのふわふわモチモチに。
直径5cmのミニサイズなので、たくさん焼いて、タイヤのように積み重ねてみました(笑)
プレーンと黒胡麻の2種類。
黒胡麻は黒胡麻ペーストを使用したので、中まで真っ黒。
でも胡麻の香りがこおばしくて美味し~♪
チョコや抹茶も美味しそう~。
とってもヘルシーだし、しばらく、はまっちゃいそう~。