数日前、インドカレーが無性に食べたくなりました!
でも、スケジュール的に、食べに行く時間がなさそうなので作ることに。
平日の仕事中にちょっとサボって、スパイス専門店に、スパイスを買いに走り、日曜日の朝っぱらからカレー作り。
作ったのは、エビバターマサラとキーマカレーの2種類。
エビバターマサラは、トマトたっぷりで蜂蜜&クリームの入ったちょっぴり甘めで優しい味。
キーマカレーは、野菜たっぷりでしっかり辛いけど、旨みがあって作るのも意外に簡単。
レシピはインド料理教室で習ったもの。
インドカレーは時間がかからないのが良いですよね。
2種類作って、計量から出来上がりまで1時間ちょいです。(お家の煮込みカレーなら3時間はかかる!)
さすがにナンを作る時間の余裕がなかったので今日はごはんでいただきました。
うんうん、この味!!
辛っ!でも、美味いっ!!
食べる手が止まらなくなります。
インドカレー、習いに行ってよかったなぁ♪って思いました。
そろそろ、新しいレシピも習いに行きたいなぁ~。