ウォーキング ウィズ ダイナソーの帰り。
横浜に来たのは久しぶりだったので、夕食は中華街にて。
今回は、同發 別館へ行ってきました。
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まずは、中華前菜の3品盛りを。
家鴨・中華クラゲ・蒸し鶏を、
梅肉ソース・辛子・葱ソースで。
点心が運ばれてきました♪
春巻き・海老のすり身揚げ
海老蒸餃子・貝柱入り焼売・きのこの蒸し餃子
蟹卵入り焼売・小龍包・野菜蒸餃子
〆には、海老雲呑卵麺。
澄んだスープは、中華と言うより和食のようにあっさり。
海老雲呑は、香ばしく、ツルプリで、
麺は独特の製法(麺を押し出す製法)で、中華麺とビーフンを足して2で割った感じ。
コースではなかったので、自分達の好きな物を好きなだけ堪能できました。
お腹いっぱい、満足満足♪♪♪