毎年作る、トマトのマリネ。
今年も作りました。
食べる前に、バジルの葉っぱを摘んできて、乗せれば良い香り♪
オリーブオイル・ホワイトビネガー・塩・胡椒・オレガノ・ガーリック・玉ねぎなどで作ったマリネ液に、湯むきしたトマトを漬けておくだけ。
マリネ液を作るのが面倒なら、ドレッシングを買ってきてそれに漬けてもOK。
アイコは皮がしっかりしているので、普通のミニトマトと違って、皮がはじけてきません。
・・・なので湯むきの作業だけで意外と大変でした・・・
今回漬けたトマトは、全部で105個!意外とありました~。
冷蔵庫のドアポケットに入れておいて、サラダに使ったり、そのままつぶして、トマトドレッシングにしたりと、楽しみ方は様々。
しばらく楽しめそうです♪♪