2005/09/04 sun
こちら、ずっと楽しみにしてたパンの本♪
私がパンを作るようになって、2ねんくらい。
はじめは、ホームベーカリーにすべてお任せの食パンや冷凍生地を利用して作っていたけれど、最近はもっぱら手ごねでパンを作っています。
甘いおやつパンや、プレーンな食事用のパン、それからハムやソーセージをつかったおかずパン。どれも手作りだと多少の不細工さ加減は気にかからずにおいしくいただけます
今後は、中華蒸しパンなどに挑戦しようかと、レシピ本とにらめっこ中
こちら、ずっと楽しみにしてたパンの本♪
私がパンを作るようになって、2ねんくらい。
はじめは、ホームベーカリーにすべてお任せの食パンや冷凍生地を利用して作っていたけれど、最近はもっぱら手ごねでパンを作っています。
甘いおやつパンや、プレーンな食事用のパン、それからハムやソーセージをつかったおかずパン。どれも手作りだと多少の不細工さ加減は気にかからずにおいしくいただけます
今後は、中華蒸しパンなどに挑戦しようかと、レシピ本とにらめっこ中
私が使っている本はすんごい丁寧に書いてある
から分かりやすいんだけど、出来上がったのが
いまいちおいしくないのよね。
そんなのってあり?!みたいな。
意外とおかずパンとかお菓子パンのほうがおいしくできあがりますよね。
すでにboumamaさんは、何度かパン作りしてるみたいだから配合だけこのレシピにしてみるのもイイかも。パンなんて手順は、ほとんど一緒ですからね。好みの配合が見つかるといいですよね~
あ!ネットでこの著者のサイトが見れますよ!http://www.geocities.jp/m_monma1966/
この中のold diaryの中に配合がのってるので試してみては??