2012年3月3日、土曜日の日経新聞のNIKKEIプラス1の「何でもランキング」は、「弁当男子、自慢のおかずレシピ」
ちまたでは、男性がお弁当を作って会社に持って行く、お弁当男子が増えているって聞いてましたけど・・
全国的に自慢のおかずレシピを募集したからだとは思うんですけど・・
すごくおいしそうです!!
すごく本格的です!!
1位 豚肉の塩麹炒め
2位 鶏ささみのコチュジャン焼き
3位 鶏肉のマヨぽん酢炒め
そのほか、マグロのバーベキューソース風とか、ネギと根菜の豚肉巻きとか
朝からこんな準備するの??
記事によりますとお弁当作りにかける時間は20~30分
前日の夕食後に1時間くらいかけて作り人もいる。。
脱帽です!!
私めもいまの通勤時間1時間40分になる前は、お弁当作っていましたが、いつもほとんど同じメニューで、夫がちょっとブーイング
でしたが・・
それでも自分で作るお弁当は不思議と飽きなくて、また自宅近くに転勤になったら、お弁当を再開しようと思ってます。
自宅に近いところで働きたいという願いがかなうかどうかはわかりませんが・・
ちまたでは、男性がお弁当を作って会社に持って行く、お弁当男子が増えているって聞いてましたけど・・
全国的に自慢のおかずレシピを募集したからだとは思うんですけど・・
すごくおいしそうです!!
すごく本格的です!!
1位 豚肉の塩麹炒め
2位 鶏ささみのコチュジャン焼き
3位 鶏肉のマヨぽん酢炒め
そのほか、マグロのバーベキューソース風とか、ネギと根菜の豚肉巻きとか
朝からこんな準備するの??
記事によりますとお弁当作りにかける時間は20~30分
前日の夕食後に1時間くらいかけて作り人もいる。。
脱帽です!!
私めもいまの通勤時間1時間40分になる前は、お弁当作っていましたが、いつもほとんど同じメニューで、夫がちょっとブーイング
でしたが・・
それでも自分で作るお弁当は不思議と飽きなくて、また自宅近くに転勤になったら、お弁当を再開しようと思ってます。
自宅に近いところで働きたいという願いがかなうかどうかはわかりませんが・・