コロナ禍がはじまってからだいたい3日分ぐらいの買い物をスーパーで買っている。
ずぼらですから3日間計画的に何をつくろうかなど決めないでいろいろな食材を買いますが、メニューがワンパターンになります。
そこで冬になると助かるのが鍋ですなぁ。。。。。
何をつくろうか?メニューが決まらないと鍋にでもするかとなります。
ということで今夜はおでんでした。
鰹の出汁の素と昆布の出汁です。
関東でもおでんは薄味で、塩とみりんと色がつくぐらいの醤油。
体も温まり美味しかったです。
ずぼらですから3日間計画的に何をつくろうかなど決めないでいろいろな食材を買いますが、メニューがワンパターンになります。
そこで冬になると助かるのが鍋ですなぁ。。。。。
何をつくろうか?メニューが決まらないと鍋にでもするかとなります。
ということで今夜はおでんでした。
鰹の出汁の素と昆布の出汁です。
関東でもおでんは薄味で、塩とみりんと色がつくぐらいの醤油。
体も温まり美味しかったです。