ときには二人でおしゃれして.....。
こんなのも。
美しいステンドグラスが輝くのは、
ゴンザが予約してくれた。
いつも同じじゃつまらないから......
生活には、演出も大事。
大きな一軒家を改装したレストラン。
すっぴんで駆け回るのも.......
着飾り出かけるのも.......
どちらも私。
どちらも二人。
予約がなかなかとれなくて、
一週間遅れのディナーだけれど。
あらたまった席も、ときには、ね。
大切な記念日には、
あらためて見つめあい、
「ありがとう」を。
各種食材と共に、野菜をたくさん使った美味しいお料理を。
ホッキ貝、ボタン海老、そしてアンディーブにカブ.....ペコロス、グリーントマト。
ええと、あとはなんだっけ?(笑)
酸味の利いた素晴らしいソースと、ほんの少し添えられたムースが絶妙。
カナッペに使われているのは、キャビアではなく、にしんの卵。
もう一種はとび子で、フォアグラのムースと合わせて。
ココットに入っているのは、香ばしいチーズとあわせたタンシチュー!
そして赤いのは、クリームチーズをカシスソースに漬けたものだそう。
これがもう最高に美味しい♪
上に載ったトマト(ドライを漬けた?)も美味しい。
美味しいシャンパンと、
美味しいワイン。
天使の海老とカスベは、やわらかいけど、
噛むごとにおいしく。
ピンクペッパーもぷちぷち、きりりとさわやか。
さざえの殻にはさざえの身以外にも、つぶ貝、ほたてがごろんと入って。
手前は伊勢えび。
んん~、ジュ~スィ~&香ばすぃ~(笑)
ちょっとだけ、いつもと違うおしゃべりと......
やっぱり変わらぬ、食への執念(笑)
岩手牛と鴨のフォアグラ。
私は、やたらにキャビアだのフォアグラだのトリュフだのばかりを、
有難がって『グルメ』とか言ってるヤツが嫌いだが、
美味しいものは確かに美味い。
でもごくたまに、ほんの少し......ね。
お食事は古代米と、これまた絶妙なお漬物三種。
さんしょうの実がピリッと効いたたまり漬けが止まらない美味しさ。
おわんは、三つ葉が入って、和風かと思いきや、ちょっぴり洋風。
そしてデザート。
季節の果物と、甘味をごくごく抑えた栗ようかん、そして杏仁ムース。
パッションのソースがいい香り!
赤いのはカシス、だったのかな?
この夜が明けたら、また泥だらけ。
いつもの二人.....でも。
またときどき、こんなデートをしようね。
ゴンザ。
素敵な夜をありがとう♪
ちなみにこの日のお昼はこんなでした(笑)
ゴンザ思い出の食堂で、500円の激安セットを。
(私はラーメン・餃子・ご飯のセット。ゴンザはラーメン・半炒飯セット)
でもこれ、すごく美味しいの~♪
美味しいものに値段は関係なし!
豪華ディナーも激安グルメも、どちらも私、どちらも二人。
で、この翌日が、芋掘りでした(笑)