桂ちゃんを後にして、
「ここまできたら、新店いっとこ!」

店の前には、待ち客が4組......ごっつい人気店やな。
そんなことを考えながら、20、30分待ちました。
タイミング悪かったんやね。子供連れのママさん団体が3組出てきました。
ようやく店内へ。

店内は、最近「うどん屋」っちゅうよりは、「和食処」って感じで
美しい雰囲気のお店が増えていますね。
今や、定番メニューのちくたまをオーダー
こちらに来る前に桂ちゃんから、「天ぷらうまいで!」って聞いていたので
期待大です。


ちょっとダイエットを意識して(先に桂ちゃんでたぬき食べとってダイエットもあれへんけどやな・・・)
わたしは、さっぱり系のうめしそぶっかけ

どうでしょう。
最近、麺の盛り付けがねじってあったり、そろえてあったりと一工夫された丼を見慣れたためか
「?!これは!!」ある意味新鮮
でも、店内の装飾や、器の重鎮な感じからするとなんか違和感すら覚えました。
麺は、「素直系」というのがピッタリですね
かやくご飯も素直系
お出汁もごく普通かな。辛くはなかったです。
もちろん全体のレベルは高いと思います
ちょっぴり残念なのは、オープン記念サービスにつけていただいた「かやくご飯」は、終わりの方だったのか?
ややお米つぶれてました。
だんだん色が出てくるでしょうね。
次回秋ごろに行ってみたいです!
「雅次郎」も、最初行ったときと半年後行ったときでは、歴然と差がありましたから。
みなさんすごぉく研究熱心なんですよね。
うどん好きには、再訪というのも、たまらない楽しみです。
素人ながら、気づいたことを最後に一筆・・・
厨房に入るところは、間口が狭く、段差があり、入り口に暖簾がありで、
ホールへ出る人はちょっと大変そう。
段差に気をつけて、なおかつ商品に暖簾がかからないように手を下げて運んでいました。
暖簾をもっと短くしたら??とか、
段差はなんとかできなかったのかな?とか
待ち時間に、老婆心を働かせた私です。
「ここまできたら、新店いっとこ!」

店の前には、待ち客が4組......ごっつい人気店やな。
そんなことを考えながら、20、30分待ちました。
タイミング悪かったんやね。子供連れのママさん団体が3組出てきました。
ようやく店内へ。

店内は、最近「うどん屋」っちゅうよりは、「和食処」って感じで
美しい雰囲気のお店が増えていますね。
今や、定番メニューのちくたまをオーダー
こちらに来る前に桂ちゃんから、「天ぷらうまいで!」って聞いていたので
期待大です。


ちょっとダイエットを意識して(先に桂ちゃんでたぬき食べとってダイエットもあれへんけどやな・・・)
わたしは、さっぱり系のうめしそぶっかけ

どうでしょう。
最近、麺の盛り付けがねじってあったり、そろえてあったりと一工夫された丼を見慣れたためか
「?!これは!!」ある意味新鮮

でも、店内の装飾や、器の重鎮な感じからするとなんか違和感すら覚えました。
麺は、「素直系」というのがピッタリですね

かやくご飯も素直系
お出汁もごく普通かな。辛くはなかったです。
もちろん全体のレベルは高いと思います

ちょっぴり残念なのは、オープン記念サービスにつけていただいた「かやくご飯」は、終わりの方だったのか?
ややお米つぶれてました。

だんだん色が出てくるでしょうね。
次回秋ごろに行ってみたいです!
「雅次郎」も、最初行ったときと半年後行ったときでは、歴然と差がありましたから。
みなさんすごぉく研究熱心なんですよね。
うどん好きには、再訪というのも、たまらない楽しみです。
素人ながら、気づいたことを最後に一筆・・・
厨房に入るところは、間口が狭く、段差があり、入り口に暖簾がありで、
ホールへ出る人はちょっと大変そう。
段差に気をつけて、なおかつ商品に暖簾がかからないように手を下げて運んでいました。
暖簾をもっと短くしたら??とか、
段差はなんとかできなかったのかな?とか
待ち時間に、老婆心を働かせた私です。