更科です。
ひやかけ3部作の、今週は完結編

開店と同時に満席!さすがの盛況ぶりでした。
全体は、コンナ感じ。雰囲気だけどうぞ。(なんということか!ピンボケ
)

麺のアップもピンボケ・・・
さらボン父 ごめんなさぁい。せっかくの美しい麺が再現できていません。

今日のひやひやは、第二弾の時とはまた随分と違った仕上がりでした
隣の席の女性が、一口、口に運んだ瞬間に同席の向かいの男性に
「おいしいっ・・」って言って笑顔がこぼれていたのが印象的でした
自分が作ったんじゃないのに、「そうでしょう~
」って
自慢したくなりました。
天ぷらアップは、かろうじて、下の紙にピントが合ってるような

この天ぷら、げそ天と赤い赤い平天なんですが、この赤い平天が私は大好き!
大好きと言っても、実は、この赤い天ぷら食べるのは、二回目なんです。
初めては、イトーヨーカドー津久野店の「たもん庵」でその日はたまたま
「讃岐名物!赤天」って書いてあって。他の天ぷらよりも高かったのですが
興味あってトレーに入れました。その美味しかったこと!
そこでは、素あげだったのですが海老の香ばしい香りがなんとも言えず、
強烈な印象でした。
その赤天が、今回ひやひやについてくるというのを更科の大将のブログココね♪で知り、
非常に期待して行きました!
揚げたての赤天は、フワフワしてて香りもよくて、最高!
1歳2ヶ月の娘が気に入ってしまい、こればっかり食べていました。
私のん返せっ・・・
こちらは、メニューです。

先週までの、絞込みメニューより品数が増えて通常メニューへ近づいていました。
夜営業の復活も近いのかな??なんてメニューを眺めておりました。
ところで、このメニューの裏をみてビックリ
定休日が、暫定的に変わるようです!

みなさん、気をつけましょうね
ちゃんと、第二弾(6月15日)も、食べに行っています。
でも、ここまで書いただけで眠くなって
きたのですが、でも埋もれては
もったいない・・・
あとは、写真だけとりあえずっと。

なるほど、蕎麦は休止中やなっと・・
第二弾は、豪華天盛りセットです!穴子、大葉、なす、舞茸、ししとう、のり。
こんなについて、しかもひやひやセットで780円!

すごいでしょう??

ほらぁ!

ほらぁ!!

ところで、この教訓。見たことありますか?

この張り紙に気づいたのは、初めて更科へ行ったときでした。
こういうことを、ちゃんと声高に従業員に教育している姿勢が
「いまどき珍しい・・・すごいな」って思ったんです。
で、食べたら美味しかった。
その瞬間から、更科の大ファンなんですよね~
ひやかけ3部作の、今週は完結編


開店と同時に満席!さすがの盛況ぶりでした。
全体は、コンナ感じ。雰囲気だけどうぞ。(なんということか!ピンボケ


麺のアップもピンボケ・・・

さらボン父 ごめんなさぁい。せっかくの美しい麺が再現できていません。

今日のひやひやは、第二弾の時とはまた随分と違った仕上がりでした

隣の席の女性が、一口、口に運んだ瞬間に同席の向かいの男性に
「おいしいっ・・」って言って笑顔がこぼれていたのが印象的でした

自分が作ったんじゃないのに、「そうでしょう~

自慢したくなりました。
天ぷらアップは、かろうじて、下の紙にピントが合ってるような


この天ぷら、げそ天と赤い赤い平天なんですが、この赤い平天が私は大好き!
大好きと言っても、実は、この赤い天ぷら食べるのは、二回目なんです。
初めては、イトーヨーカドー津久野店の「たもん庵」でその日はたまたま
「讃岐名物!赤天」って書いてあって。他の天ぷらよりも高かったのですが
興味あってトレーに入れました。その美味しかったこと!
そこでは、素あげだったのですが海老の香ばしい香りがなんとも言えず、
強烈な印象でした。
その赤天が、今回ひやひやについてくるというのを更科の大将のブログココね♪で知り、
非常に期待して行きました!
揚げたての赤天は、フワフワしてて香りもよくて、最高!
1歳2ヶ月の娘が気に入ってしまい、こればっかり食べていました。
私のん返せっ・・・

こちらは、メニューです。

先週までの、絞込みメニューより品数が増えて通常メニューへ近づいていました。
夜営業の復活も近いのかな??なんてメニューを眺めておりました。
ところで、このメニューの裏をみてビックリ

定休日が、暫定的に変わるようです!


みなさん、気をつけましょうね

ちゃんと、第二弾(6月15日)も、食べに行っています。
でも、ここまで書いただけで眠くなって

もったいない・・・
あとは、写真だけとりあえずっと。

なるほど、蕎麦は休止中やなっと・・
第二弾は、豪華天盛りセットです!穴子、大葉、なす、舞茸、ししとう、のり。
こんなについて、しかもひやひやセットで780円!

すごいでしょう??

ほらぁ!

ほらぁ!!

ところで、この教訓。見たことありますか?

この張り紙に気づいたのは、初めて更科へ行ったときでした。
こういうことを、ちゃんと声高に従業員に教育している姿勢が
「いまどき珍しい・・・すごいな」って思ったんです。
で、食べたら美味しかった。
その瞬間から、更科の大ファンなんですよね~
