揚げ野菜とじあんかけうどん♪
こちらでの私の定番は、最近はこれ。
美味しい出汁が、あんかけになる事で風味を増します!
ビジバシッ!の剛麺もいいですし、つるたまカレーも美味しいですが、
今の更科における、わたしのブームはこれです!
トロトロのお出汁が、麺によくからみ、
そして、冷めない!
でも、麺もへこたれないっ!
しめじが入っています。
香り松茸、味しめじとは良く言ったものです。
しめじの風味がいいんですよねぇ。
わたし、きのこ系大好きなんでもし自分で作るんやったら
たぶんすごい事してると思います。
そして、息子はこれまたいつもの肉ぶっかけ
写真は、泣きたいくらいピンボケでしたのでありません・・・
そしてもう一つどうしても食べたいと言っていたのが、
とんかつ 単品!
なんで、更科のとんかつは美味しいの?
って
ハニーに聞いたことがあります。
「なんでかな?」って言われました
「そやけど、絶対、絶対、めっちゃおいしいで!」って食い下がると・・・
「冷凍使ってないからかな。」
「一つ一つちゃんと自分で衣をつけてるからかな。」
つまり、出来合いもんを仕入れているわけじゃないっちゅうことらしいです。
そんなのファミレスちゃうんやから当たり前?と思っていたけど・・・
この美味しさは、愛情たっぷり手抜きはないってことなんやね!
さて、このレポも実は先週のものです。
主人が「今日送別会やったのわすれてた!」って夕方電話をかけてきたんです。
「ええーー!!今日は、生協で買ったジェノベーゼソースを使って
パスタしようと楽しみにしてたのに!!
バケット買ってきてもらわれへんのん???」
仕方ないですやん・・・
自分達だけで、おいしい生協で買ったジェノベーゼソースのパスタを食べるのは
心苦しいですやん?
だから・・・
「更科」やったわけです