まいにち元気

まいにち元気でいられたら、最高やね!

うどん好きのあゆが徒然なるままに
大阪の讃岐うどんを食べ歩き♪

抜群の出汁!をお手軽にどう?  長原 釜揚げうどん「桂ちゃん」

2009-10-27 00:45:00 | うどん食べ歩き

(画像またもや無断拝借しました。いつもありがとうございます。USさん♪)


風邪が抜けない私。
こんな時は「釜揚げうどん 桂ちゃんしかないっ!」


しかし・・・関西一週間でうどん大賞企画で桂ちゃん部門優秀賞受賞してるし、
混雑してて麺切れ終了とか、めちゃ並んでるとかあったら嫌やな。

「もしもし??あゆですけどぉー。麺あります??めっちゃ混んでません?」


そんな電話をして確認してから出発しました。


お店につくやいなや、娘は小さいお皿を一枚自分のもとへ。
昆布を入れろと言います。
入れてもらうと「やった♪やった♪」



あまりに食べるので、なんとなんとオカンがお代わりを用意しておいてくれた。
二個目のこんぶも、ホレこの通り。参ったな・・・
えらいすんません。おおきにです。

お腹ぺこぺこやったんで、むさぼるように食べてしまいました。


ごちそーさまでした!



この日、見たいテレビがあってついてこなかった息子のために、つけ出汁を
買って帰りました。

アップしてないけど、実は先々週?行ったときに買った冷凍麺と・・


買ったばかりの出汁



私は、桂ちゃんの出汁はあついのが香り高くて好き
あたためて、器にいれると狭い狭い我が家は、
桂ちゃんの出汁の香りが充満します。


「ええにおいやなぁ・・・ああ、また食べたいわ」

つい30分前に「おたぬき多め(3玉強)」を平らげた主人、
まだ今から「たぬき(2玉)」くらいは食べそうな勢いです。

ところで・・・
TAKE OUT は かなりお得ですよー!!

冷凍麺は@120円
つけ出汁は@220円

お手軽に桂ちゃんの釜揚げうどんが楽しめます

給料日には、桂ちゃんの「鴨汁」を追加しお店で味わう。
給料前には、桂ちゃんの冷凍麺とつけ出汁で自宅で味わう。

これ、いかがでしょう?!

コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする