
冷たいうどんも温かいうどんも100円!
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そういうことらしいです。
大阪市の南部は遠いと思っておられるうどん好きな方、どうぞ「つきろう」と行脚でどうぞ!
二軒回れたら魅力的でしょう~?
さて・・・14日程度前の夜の話ではございますが。
またお蕎麦を食べに行ってきました。
たくさん写真がありますが、この日は大人4名に息子+娘の6名です。
この日は、8割蕎麦とのこと。
その時の具合で、8割だったり7割くらいだったりするそうです。

好きなトッピングを三つ選んでの「ぶっかけ 大」です。

オーソドックスに「ざる」です。
これ680円ですよ~
八割蕎麦が680円、どうですか???

このくらい盛ってあります。

「たぬき」です。

「とろろごはん」です。

「親子丼」です。

「かやくごはん」です。

蕎麦を食べるなら、冷たい麺がいいに決まっていますが
わたしはどうしても「かけそば 大」

「大」のこの一言は外せません。
うどんを食べなれている私にとって、そばはやっぱり「少けないなあ・・」なんです。
どんなに美味しいものだから・・と頭で思っていても、
貧乏人はちょっとを楽しむ余裕はないんです。
「大」にして、しかもかけ出汁を飲み干せば満腹感到来

少し早めに上げてくれています。
口に運んだ瞬間にフワッとそばの香りがしました。

そうそう、「白だし」はうどんと共通にしているそうです。
開店当初は、だしから変えていたそうですが今は「かえし」にて変化をつけているとのこと。
せっかくなんで能書きです。

前回インパクトが強かったのでリピートの「そば味噌」です。

プレオープンの時にいただいて、印象に残った「そば豆腐」
ごま豆腐のような食感です。
ふわっと香りが鼻にぬけます。
こういうのん好きなんよね~

おまけ
通りに面した製麺室で、そばも打ってます!

あら、男前のお顔が見えなくて残念ですね。
撮ったのが主人だから仕方ないです。

どうぞ、ライブでご確認ください。
こちらのお店はとても気さくなお二人でやっておられます。
トイレへ行くと、厨房が見れますよ!!
そういえば、イベントつながりですと
たかたかさんとこの「極楽うどんTKU」では

整体師ひろさんとこの画像無断拝借♪)
玉造の町興しイベントに出店されるとのことですね。
なんとお子様優先200食無料やって

こちらは、11月7日。
前後しますが、あのREAL組もこちらを拝見すると11月1日にまた幻イベントをしてくれそうです。
食欲の秋ですね~
