
秋鮭とキノコのクリームUDON 950円
衝撃的な発表を見て、阪神高速を走った走った!
チャリとちゃいます。
もちろん車で・・・
POPがこんな感じに見えるくらい、私は讃州さんのクリームUDONが大好き。


きたきたきたきた!
このお皿。

大好きな魚もゴロゴロ
あ、お断りをしなきゃ。
この写真は、10月5日 リリース初日のものです(自慢!)→アップが遅い・・・(汗)
ごめんなさい。
何度かクリームうどんを頂いていますが、その時々によって盛り付けも味付けも違うし、
そのあたりも毎回食べる度に楽しみになりますね。
前回はガーリック風味がよく効いていましたが今回はそれは感じられませんでした。
ゆえに、平日でもとても安心♪
うどんを食べていることを忘れますね。
胡椒がきいていて、小さな子供にはちょっと厳しいですが
そのあたりが「大人の特権」を感じさせて嬉しいところ。
まあ、でもおそらく子供と一緒に食べたいのでと言えば
このパンチの強い胡椒はその量を控えてくれはるのは間違いないでしょうね。
大人げない私は、独り占めできるように何も言わなかった・・・

美味しい!美味しい!というてるうちにお皿は「ぴかりんこ」になります。
※説明しよう「ぴかりんこ」とは、保育所でご飯を残さず綺麗にたべるように
保育士が児童に促す言葉。「ぴかりんこにしようね!」などと使う。
参考までに、食器に点在する形で残った食材をさらえて食べることは
「集まれ!集まれ!しよう」という。
はちみつと豆乳のブランマンジェ 200円

このうどんに、このデザート食べたらうどん屋ちゃうやろ?!って
つっこみたくなりますね。
最初にふーっと鼻に蜂蜜のあの香りが抜けて、そのあとに豆乳の味がきました。
ケーキ屋さんやカフェとかやったらこれを作って出すとなると
200円では売ってへんのんちゃうかな。
ものすごいですわ。
うどん屋の新しいスタイルを送り出してくるお店です。