ようやく1軒目です。
うどん食べに行く事が久しぶりでした。
最近は、南海そば愛好会に所属したかの如く
難波駅二階に潜っています。
ワクワク😍
平打ちの麺は、ザルがオススメとのこと。
同行者の通常麺(ぶっかけ)をもらって食べ比べました。
平打ちの麺の方が食べやすい(^O^)
讃岐人でないから、うどんを噛まずに飲み込むことが
できない私。
噛み切り圧が半分で良いので食べ比べると
非常に食べやすく感じました(*^o^*)
そして。
夜、爽月にきたら、特別の楽しみはそば。
越前蕎麦も、ついつい。。
巡礼ノートに落書きをして、
私も参加してるアピール!(⌒-⌒; )
次々お客さんが訪れ、店内満席のなか
レジで記念すべき一つ目のハンコをいただきました。
進捗、1/33 です。
全店制覇50軒?
とてもとても。
巡礼楽しいなあ。
ハンコもらうと嬉しくなる。
忘れてたその感覚がよみがえります(笑)
うどん食べに行く事が久しぶりでした。
最近は、南海そば愛好会に所属したかの如く
難波駅二階に潜っています。
ワクワク😍
平打ちの麺は、ザルがオススメとのこと。
同行者の通常麺(ぶっかけ)をもらって食べ比べました。
平打ちの麺の方が食べやすい(^O^)
讃岐人でないから、うどんを噛まずに飲み込むことが
できない私。
噛み切り圧が半分で良いので食べ比べると
非常に食べやすく感じました(*^o^*)
そして。
夜、爽月にきたら、特別の楽しみはそば。
越前蕎麦も、ついつい。。
巡礼ノートに落書きをして、
私も参加してるアピール!(⌒-⌒; )
次々お客さんが訪れ、店内満席のなか
レジで記念すべき一つ目のハンコをいただきました。
進捗、1/33 です。
全店制覇50軒?
とてもとても。
巡礼楽しいなあ。
ハンコもらうと嬉しくなる。
忘れてたその感覚がよみがえります(笑)