麺はもちろんのこと、お出汁が絶品の「どとう ぜにや」
店内に充満するこの何とも芳しい香りに包まれると、
「今日は、生醤油アツでいくぞ・・」と心にしてても
「ごんぎつね」(海老天ときつねが入ったかけうどん)
と言ってしまう私です。
しばらく来ない間に、カウンター席の前が模様替えされていました。
そんなことを思いながら、待っておりますと・・
このきつね。
よぉく見てください。
端っこが三角なのに「わ」になってるでしょ?
普通は、三角のおあげの場合、四角いのを半分に切ってるじゃないですか?
こちらは、違うんです。
ごんぎつね♪
せっかくのうどんが、娘の姿が入ってごちゃごちゃした絵になり台無しですね。
すんません。
背景見ずに、丼に集中してみてください。
ほら!浮き出てきた!!・・・でしょ?
主人が最近よく食べるようになった「釜たま」
絵葉書にしたくなるような、麺のアップをどうぞ!
年越しうどん、いかがですか?
生麺を選んでここぞとばかりに、うどんパーティーできます!
しかし我が家の場合、茹で加減、仕上がり加減で喧嘩しながら
年を越しそうですね。
けど、気になります。なんといっても年末年始うどん欠乏症に陥ること間違いなしですから。
ちゃんと、事前養生しとかんことには!
店内に充満するこの何とも芳しい香りに包まれると、
「今日は、生醤油アツでいくぞ・・」と心にしてても
「ごんぎつね」(海老天ときつねが入ったかけうどん)
と言ってしまう私です。
しばらく来ない間に、カウンター席の前が模様替えされていました。
そんなことを思いながら、待っておりますと・・
このきつね。
よぉく見てください。
端っこが三角なのに「わ」になってるでしょ?
普通は、三角のおあげの場合、四角いのを半分に切ってるじゃないですか?
こちらは、違うんです。
ごんぎつね♪
せっかくのうどんが、娘の姿が入ってごちゃごちゃした絵になり台無しですね。
すんません。
背景見ずに、丼に集中してみてください。
ほら!浮き出てきた!!・・・でしょ?
主人が最近よく食べるようになった「釜たま」
絵葉書にしたくなるような、麺のアップをどうぞ!
年越しうどん、いかがですか?
生麺を選んでここぞとばかりに、うどんパーティーできます!
しかし我が家の場合、茹で加減、仕上がり加減で喧嘩しながら
年を越しそうですね。
けど、気になります。なんといっても年末年始うどん欠乏症に陥ること間違いなしですから。
ちゃんと、事前養生しとかんことには!
この釜たまは魅力的ぢゃ~~
来年こそはスキを見て伺いたいものです
さぁみんなでぜにやへ行こう
まるで富士山の上から見る雲海みたい!
さすが~
そんなスケールのデカイたとえが浮かぶ貴方こそさすがです
麺でも調度品でもトイレでも、綺麗だなっと思える写真とれると、めっちゃ嬉しいです
海老天もお揚げも好きなので、食べたいです~。
三角で切ってないお揚げ、たまに見ます。
特注なんでしょうね。
うどんのアップ、とっても綺麗で食欲そそられます。
勝手に、もう一つのブログのURLが入ってました。
ごんぎつね、魅力的でしょう~!
ありそうでないメニュー。きつねも食べたいが、海老天も食べたいという誰しもが駆られる欲望を満たしてくれます♪
こちらの出汁は絶品です。
機会があれば是非ともオススメの一品です。
去年、ぜにやさん、二度おじゃましました~
うどんはもちろん、あの海老天ええですね。
カレーうどんがむっちゃ気に入りました。
この、ごんぎつね。
次回にトライしたいです♪
ほんと、ぜにやLOVE!ですよね。
あの狭い路地も、恐ろしくフロントに擦りそうなお向かいの
石垣もすべてクリアしちゃうほどLOVEですよね(^-^)
実は、bluesboyさんのブログも拝見しておりましたのでコメントとても嬉しいです!ありがとうございます。