番傘風の照明が素敵です。
以前、情熱グループ奈良進出一号「眞光」という名のおうどん屋さんを
現在の「荒木伝次郎」の店主(ゆうちゃん)と一緒にやっていたもう一人の店主(まーくん)が
7月10日に、まちにまったお店をOPENされました。
みなさんすでにレセプション、開店当日等の訪問で連日のように
ブログアップされておられますね
本当に待ちに待った!という感じです。
保育所のことなどでなんだかあわただしくしており、
うどんを食べ歩きということが久しくなっています。
彼らの師匠である「讃州」の2号店にも未だ行けておらず・・・
奈良へ出向く用がありましたので師匠を差し置いてと言う形になってしまいましたが
「はるりん」へお邪魔してきました。
メニューのラインナップは讃州を引き継いでおられますが、豊崎の讃州にはない「とり天」があるのは
支店、グループの特典ですよね。
とり玉天ぶっかけ 850円
ゴロゴロととり天、たまご天とボリューム抜群です。
麺はもち感少々、しなやかさ少々、とっても食べやすいですね。
釜チャーシュー 850円
私の大好きメニューです
讃州で一番好きなメニューは「クリームうどん(季節限定)」で、次が「釜チャ」なんです。
釜揚げとあぶりチャーシューの入ったつけ出汁
チャーシューは、結構な厚みがあるにもかかわらずホロホロっとほどける感じで
とても美味しかったです。
ひやかけ 500円
店内に「ひやかけ」の文字をみつけ、オーダーを取りに来たホールの男の子に
「ひやかけ」とオーダーしたのですが復唱時に「ひやかけセット1つ」と。
「え?!セット??あ、セットでもいいよ。セットって何がついているの?」
「え、あの・・・聞いてきます。」
「あ、いいよ。ひやかけで。」
「あ、まだお店できたばかりで、あたらしくて・・」と。
「がんばれ!」と思わず言ってしまいました。
でもね、お店が新しいのが問題点なのではなく、あなたが不慣れなだけです(笑)
一生懸命やっておられるので、悪い印象は受けていません。
ただ、思わずでたその一言に笑ってしまいました。
息子といくらも変わらない若い男の子ですもんね(^^)
こちらのひやかけの麺は、ガシガシにキテマス。
これは好みの分かれるところかな?
在店中に、18席のうちカウンター数席を残して入れ替わりでお客様が入るような形で
お客様が途切れることがありませんでした。
店主もあわただしくされておる様子です。
それでもレジにお客様が支払いにこられるとキッチリご挨拶されておられました。
カウンター席の厨房との仕切りの高さが高く、中の様子がほとんど見えません。
そのためカウンター席でも落ち着いた個室感があるかも・・・と思いながら眺めていました。
でも、中の様子が見てみたい私は仕切りにトムとジェリーの
ジェリーのお家の入り口みたいな穴をあけたくなります
奈良の新店「はるりん」、ゆったりした店内
駐車場は8台、もちろん無料ってのが嬉しいです。
オープン初日もお邪魔しましたが伝次郎さんにレクチャー受けてましたゎ。
いいお店だと思います。
でも…駐車場8台分あっても4トン車は停めれません(笑)
ただ、その場でそんな風に感じるのは私だけですね。
アタフタしてるなんてことは無くて、次々順調にお料理も提供されていました。
オープン時とはおそらく違ってはったんじゃないかな。
釜ちゃ美味しかったあ