ある日の昼休み・・・
たけうちのノビノビ~♪とり天ぶっかけも、
讃ちゃんのとろとろ釜チャもちゃんと
紹介されています。
麺のアップを・・・ノンフライ麺
かやくをトッピング
こだわり出汁は、液体と粉末ですが、二つとも後入れタイプです。
このスープをあとで投入するときにちょっとしたアクシデントが・・
めっちゃとろみがついていました。
アクシデントとは?
液体スープ。
こぼれないようにと思って少しだけ口を切って、そーっと入れるつもりが
ナニを思ったか、袋の下のほうを持ちすぎてオットット!!
手のひらに棒をのせてバランスをとるみたいに、
お辞儀しそうになる液体スープを、中の液体を垂直になるようにフラフラフラ~
丼めがけて投入するも、やっぱり机の上にこぼしてしまいました。
しかし、めっちゃ濃縮されているんですね。
1/3くらいこぼれちゃったけど、それでもスープはかなり濃厚なお味でした。
本当の弥七のラーメンを頂いたことがないので、本物との差もわからないし、
(もちろん絶対的に違うんやろうけど)
一度本物を食べたいなあ
たけうちのノビノビ~♪とり天ぶっかけも、
讃ちゃんのとろとろ釜チャもちゃんと
紹介されています。
麺のアップを・・・ノンフライ麺
かやくをトッピング
こだわり出汁は、液体と粉末ですが、二つとも後入れタイプです。
このスープをあとで投入するときにちょっとしたアクシデントが・・
めっちゃとろみがついていました。
アクシデントとは?
液体スープ。
こぼれないようにと思って少しだけ口を切って、そーっと入れるつもりが
ナニを思ったか、袋の下のほうを持ちすぎてオットット!!
手のひらに棒をのせてバランスをとるみたいに、
お辞儀しそうになる液体スープを、中の液体を垂直になるようにフラフラフラ~
丼めがけて投入するも、やっぱり机の上にこぼしてしまいました。
しかし、めっちゃ濃縮されているんですね。
1/3くらいこぼれちゃったけど、それでもスープはかなり濃厚なお味でした。
本当の弥七のラーメンを頂いたことがないので、本物との差もわからないし、
(もちろん絶対的に違うんやろうけど)
一度本物を食べたいなあ
食べ終るまで2時間は覚悟します
エライ差をつけてくれはりますなぁ
このカップラーメンは前にサークルKサンクスで買ったときいくつか買い置きしています
もったいないのでよう食べません
真夏と真冬は避けたほうがよさそうですね。
かぶりましたかっ
やっぱり、困ったときのインスタントですよね~
ブログ始めたころからほんまの弥七行きたいんですが、なかなか行けないんでコンビニで見て飛びつきました。
粉と液体のん、食べる直前にいれるらしいんですが、粉はかやくと一緒にいれてしまいましたわ。。確かに結構濃厚でしたね
気付いてくださってありがとうございます
会社のPCデスクトップは、昔かわいかった頃の息子
(3才9ヶ月)の写真です。
この頃は、サンドイッチのことを
「たまごのさんかくぅ」と言っていました。
そして、この写真は「卵のさんかく」を弁天町の交通公園の汽車レストランの中で食べたときの思い出の写真なのです!
粉末と液体と付いている場合、粉末スープは、他の製品では「先入れ」ですよね!
わたしもそう思って入れそうになりましたもん。
かなりの「ドロっ」と感に正直戸惑いました
しかし、最近一番うれしいのは、妹と自分が似ているところがあると言われることのようです