せっかくのお蕎麦なのに。
雪が舞って寒かったののと南高梅の文字にひかれて、このメニューにしてしまった。
あつあつの蕎麦は、小麦粉より蕎麦粉が多いお蕎麦です。
(と、食べた感じ思ったねん)
こーんな山の中にあるお蕎麦屋さん。
どうしてこんなところに?と思ったら店内に説明がありました。
そうかあ、国の農地開発事業やったんや。
なるほどねえ。
しかし、この蕎麦は流通していないんやね。
まさに地産地消。
農地開発事業で、この土地を作って蕎麦を作るのは栽培促進協議会。
で、売るのは農協。
「組織」で出来上がった蕎麦なんやねえ
お店の前の立派な門松が印象的。
もう少し暖かくなったらザルそば食べに来たいなあ。
奈良県も楽しいね!!
この時期は新蕎麦が食べられるのでいいタイミングかもしれません
のどかな風景を見ながらの蕎麦はまた格別です
特段高級感のある蕎麦ではありませんが
美味しい空気とともにすする蕎麦もまたいいもんです
帰りに野菜を買って帰ったもんです
写真は撮らなかったのですが、デザート?に食べた
そばだんごの入ったぜんざいがまた美味しかったんですわ。
となりで野菜とか笠蕎麦の乾麺がありましたね。
金時人参売ってました(^^)