昨夜のおかずです。
『ヘルシ~和風ハンバーグ ZUYOZUYO風』
ハンバーグが徐々に形になるようになってきました。
私の不得意メニューである
ハンバーグが徐々に得意メニューに変わりつつあります。
カロリーを控えるために前回は小サイズを2つにしたところ
かなりのブ~INGだったため、ちっちゃいな~
今回はみっちりサイズ(大)にしました。
ハンバーグネタに、玉ねぎのほか、人参おろしを大量に入れてます。
カロリーを控えるためでもありますが
甘味も出るし、やわらかな仕上がりになります。
ナイスです♪
タレは、大根おろしをのせて、
そこに、フライパンでしめじを炒めて
そこにポン酢をジュ~っとぶっかけて作ったソ~スを
かけました。
鉄板皿もアツアツなので、
タレをかけると、ジュジュ~っと飛び散り
おいしそ~な匂いが家じゅうたちこめます。
お料理上手な奥さんがいるような感じかしら・・・?
ウシシッ実はそんなでもありませんが・・・。
しめじを炒める前に作ったにんにくチップをのせて・・・
「あなた~、できたわよ~~!」
(↑こんな上品な訳はありませんが・・・)
「うぁ~、おいしそ~にできたね~」
「うゎ~おいしくできてるよ~、ん~うま~い・・・」
とのことです。イヤイヤ良かった・・・。
付け合わせは、厚切りレンコン&じゃがいも のソテ~です。
レンコンのソテ~もおいしかった♪私はレンコンが大好き。
デザートに、脂肪分解成分内臓のパイナップルを用意して
体内への脂肪蓄積を少しでも阻止する作戦です。
ヨシッ!今度はもっとでっかくしてみよう!
今日は土砂降りの雨でした。
午後、止んだのでチャリンコでちょいとお使いに・・・。カサも持たず・・・。
ほんのチョットのお使いが終わり外に出たら
再び土砂降りでした。
ずぶぬれで自転車漕いで帰りました。
北海道の暮らしでは、ほとんど傘を持たずの生活で
傘を持つくせが全くありません。
こちらは常に傘をもちあるきませんとね。
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