我が家は、オタフクソースが大好きです。
しかし、こんなにいろんな種類があるなんて
最近知りました。
西日本にはたくさんの種類が出回っているのかな?
と思っています。
東日本暮らしでは、↑右端(標準使用)しか見たことなく
しかも、釧路では見つけたことがありませんでした。
焼きそば用もあるなんて・・・
しかも私が大好きな塩焼きそばソ~スもある・・・。
うれしい。
これで作った、塩焼きそばは実においしいです♪
今夜は、一人で塩ヤッキーでした。
青のりをサッサッとふりかけてたつもりでしたが
なんか、でないな~と思っていたら
粉山椒でした。
しかし、塩ヤッキーと粉山椒が意外と良いコンビだったのです。
失敗から生まれた成功
ピンチがチャンスに変わった日(そんなおおげさな・・・。)
暑い夏、やきそばともナイスカップルですね。
塩焼きそばと山椒
皆さんも一度やってみそ~