我が家は、夫婦ともども
関東出身のため、白身の魚には縁遠く
鯛 のような高級品は
何か、特別におめでたい時にしか
食べられませんでした。
しかし、こちらは白身の魚が豊富で
鯛も 色々な種類があり
お値段も格安・・・
今はさんまのが高いかも・・・。
いままで挑戦したことのない
鯛料理に勇気をもって初挑戦。
(といっても、塩焼き用にさばいてくれるので、私は塩振って焼くだけ塩加減が大事)
やってみると、とてもとてもおいしい~♪
身が厚くフカフカで、
良い味してるわね~れんこ~♪って感じです。
「おいしぃ~な・・・これ~
すごいな、こんな鯛が家で食べられて~うまい、うまい うまいよこれ!」
食いしん坊大臣も大満足のようでした。
今度は、鯛飯に挑戦してみたいです。
西日本のお魚にも、色々チャレンジしてみまっす!
あごだしもこっちに来て知っただしです。
おいしくて助かってます。
所変われば七変化楽しみます。料理も頑張らなければ。