エンジョイ☆ずよっちランド♪

転勤族の妻です♪全国津々浦々、出会いに感謝(^^♪
草加→府中→仙台→敦賀→釧路→現在枚方に停滞中(途中単身赴任3年)

サバの味噌煮です♪

2016-11-17 | Zuyo's kitchen

『うぁ~~、サバの味噌煮なんて、ひっさしぶりだなぁ~~~』
と、大喜びされた(*´Д`)…。

そうだね…

単身赴任3年…

自分で作るお料理は、油たっぷりの、ごちゃごちゃ炒めばっかりだったもんね・・・。


お鍋の底に昆布を敷いて煮るのがズヨズヨ流(^^♪
そうすると、ダシが出るのはもちろんですが
万が一少々焦げてしまっても、魚まで及ばないのです。ラッキーです。
お鍋の隅にゴボウも一緒に入れて煮ると、お魚と昆布のダシがゴボウにしみておいしいです。
煮崩れ防止も兼ねてます(*'▽')

今回は、ちょっぴり 汁が少な目でした( ;∀;)。

 

おさるさんを押していただけると励みになります。ありがとうございました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする