本日もタジン鍋。
そしてShukran_Kitchenのカンタン・レシピだ。
食材は3つだけ。
● 豆苗
● 豚肉
● キムチ
一応順番にお見せしましょう。
こちらが豆苗。
こちらが豚肉。
こちらがキムチ。
豆苗をどこで切るかは難しい問題だ。
豆苗を山盛りで、ギュギュっとタジン鍋に入れる。
その上に豚肉とキムチを載せる。
調味料は2種類のみ。
● 酒
● めんゆつ
Shukran_Kitchenの先生はめんつゆではなく、みりんと醤油を使っておられるが、簡単にめんつゆのみでやってみよう。
それをちょっと振りかける。
ついでに自分でも酒を飲む。佐渡の酒、北雪だ。
ガツンと来るねえ。
中火でくつくつ言ったら、弱火で10分だ。
タジンが勝手にやってれる。
さあ、これでできあがりだ。
カンタン、カンタン。
豆苗は細いくせに結構しっかりとシャキシャキ。こりゃいいね。
失敗知らずのカンタン・レシピを次々と発表するシュクラン・キッチン。
都内、タジン鍋の聖地。こちら(↓)をクリック。
https://www.shukrankitchen.tokyo/
そしてShukran_Kitchenのカンタン・レシピだ。
食材は3つだけ。
● 豆苗
● 豚肉
● キムチ
一応順番にお見せしましょう。
こちらが豆苗。
こちらが豚肉。
こちらがキムチ。
豆苗をどこで切るかは難しい問題だ。
豆苗を山盛りで、ギュギュっとタジン鍋に入れる。
その上に豚肉とキムチを載せる。
調味料は2種類のみ。
● 酒
● めんゆつ
Shukran_Kitchenの先生はめんつゆではなく、みりんと醤油を使っておられるが、簡単にめんつゆのみでやってみよう。
それをちょっと振りかける。
ついでに自分でも酒を飲む。佐渡の酒、北雪だ。
ガツンと来るねえ。
中火でくつくつ言ったら、弱火で10分だ。
タジンが勝手にやってれる。
さあ、これでできあがりだ。
カンタン、カンタン。
豆苗は細いくせに結構しっかりとシャキシャキ。こりゃいいね。
失敗知らずのカンタン・レシピを次々と発表するシュクラン・キッチン。
都内、タジン鍋の聖地。こちら(↓)をクリック。
https://www.shukrankitchen.tokyo/