「家」 @ 鎌倉七里ガ浜 + 時々八ヶ岳

湘南七里ガ浜(七里ヶ浜とも)から発信。自分の生活をダラダラと書きとめるブログ。食べ物、飲み物、犬の話題が多い。

ソーセージとキャベツのザワークラウト風煮込み@鎌倉七里ガ浜自宅厨房

2021-04-13 00:00:59 | 食べ物・飲み物
この本が大好きです。

若山曜子先生のレシピ集。



フライパン一つで完成するメニューの数々。

以前1度やってから病みつきの、掲題のランチ。

あまりにも簡単で、おいしい。

鎌倉ハムのソーセージを買って来ましょう。



フライパンを出して来ましょう。



キャベツの千切りとソーセージをフライパンの中に置く。



調味料はご覧の通りだ。



それら全部を入れる。



水も足そう。



「なんじゃ、そりゃ?」とドガティ君も不思議がる。



高清水辛口をちょっと加えて、あとは自分で飲む。



あとは蓋をして、弱火で煮込むだけ。

ああ、いい匂い。



「なにか、落ちてへんか?」



「ええ、匂いやんか」



そやろ、ええ匂いやろ。

これ、簡単でおいしい料理なんや。

できたわぁ~♪



盛り付ける。

ご飯はピラフをつけるといいらしいが、これは普通のごはん。



おいしそうでっしゃろ?



ドイツ人もびっくりのカンタンザワークラウト風。



「ボクも、ほしわー」



あかんて、あきらめなはれ。
コメント (8)
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