この本が大好きです。
若山曜子先生のレシピ集。
フライパン一つで完成するメニューの数々。
以前1度やってから病みつきの、掲題のランチ。
あまりにも簡単で、おいしい。
鎌倉ハムのソーセージを買って来ましょう。
フライパンを出して来ましょう。
キャベツの千切りとソーセージをフライパンの中に置く。
調味料はご覧の通りだ。
それら全部を入れる。
水も足そう。
「なんじゃ、そりゃ?」とドガティ君も不思議がる。
高清水辛口をちょっと加えて、あとは自分で飲む。
あとは蓋をして、弱火で煮込むだけ。
ああ、いい匂い。
「なにか、落ちてへんか?」
「ええ、匂いやんか」
そやろ、ええ匂いやろ。
これ、簡単でおいしい料理なんや。
できたわぁ~♪
盛り付ける。
ご飯はピラフをつけるといいらしいが、これは普通のごはん。
おいしそうでっしゃろ?
ドイツ人もびっくりのカンタンザワークラウト風。
「ボクも、ほしわー」
あかんて、あきらめなはれ。
若山曜子先生のレシピ集。
フライパン一つで完成するメニューの数々。
以前1度やってから病みつきの、掲題のランチ。
あまりにも簡単で、おいしい。
鎌倉ハムのソーセージを買って来ましょう。
フライパンを出して来ましょう。
キャベツの千切りとソーセージをフライパンの中に置く。
調味料はご覧の通りだ。
それら全部を入れる。
水も足そう。
「なんじゃ、そりゃ?」とドガティ君も不思議がる。
高清水辛口をちょっと加えて、あとは自分で飲む。
あとは蓋をして、弱火で煮込むだけ。
ああ、いい匂い。
「なにか、落ちてへんか?」
「ええ、匂いやんか」
そやろ、ええ匂いやろ。
これ、簡単でおいしい料理なんや。
できたわぁ~♪
盛り付ける。
ご飯はピラフをつけるといいらしいが、これは普通のごはん。
おいしそうでっしゃろ?
ドイツ人もびっくりのカンタンザワークラウト風。
「ボクも、ほしわー」
あかんて、あきらめなはれ。