大好き!野菜の時間

野菜自給率100%を目標に無農薬栽培しています。

バーベキューで自家製野菜が大活躍

2011年08月15日 | 菜園全般
毎年、お盆の14日には地元の花火大会があります。

   



親せきが集まって
(今年は、大人12人、子ども4人)
バーベキューが恒例となっています。

やっぱり、そこでも自家製野菜が大活躍でした。
(写真撮るのを忘れました。)

玉ねぎ、ナス、ししとう、オクラ、カボチャ、トウモロコシ(BQで)
ピーマン、ニンジン(チャンチャン焼きで)
キュウリ(浅漬物で)
トマト(サラダで)

デザートはもちろん、小玉スイカ、ウリ。

みんなにほめてもらって、
ちょっぴり鼻高々な夜でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする