おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

年末の支度

2010年12月20日 21時11分53秒 | おうちごはん
今日は仕事もなく、さてさて、年賀状の準備に。。

写真や配置を変えて、8パターンほどできました。
写真の選定やトリミング・色補正などの編集作業に、ことのほか
時間がかかり、他には何もできない日となりました。

あとは、システム手帳のリフィルの交換と、古いものをまとめて
ホルダーに挟み込み。


仕事が一段落したので、のんびり、準備にかかっています。

晩ごはんは。
豚肩ロースの紹興酒煮、オーブン焼き


蒸しキャベツのしょうが酢あえ、ほうれん草のお浸し


玉ねぎとにんじんの丸ごと煮

圧力鍋で煮ました。すぐにやわらかくなるので、時間に注意。
今日は、3分加圧で、ちょうどよく、いち押しのおいしさでした。
にんにく、にんじん、セロリ。
鶏肉も入れましたが、肉は明日に。

他に、金目鯛の干もの、ご飯、根菜のみそ汁。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする