おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

やっぱり大賑わいの助産院

2015年03月07日 18時00分18秒 | 助産院のごはん
昨日、今日と元気に赤ちゃんが誕生しています。
おめでとうございます。

助産院は、とっても忙しく明るく、大賑わい。
本日は後期学習会や子どもクラスもあり、助産師さんたちはフル回転。

ごはんはこんな風。
   

・黒米ピンク寿司

・オートミールと長芋のスープ
  安納芋、ホールコーン、豆乳で。

・車麩の治部煮風
  高野豆腐、花にんじん、小松菜。

・おからポテトサラダ
  乾燥おからを使いました。
  にんじん、きゅうり、玉ねぎ。

・ピーマンのお浸し
  にんじん、えのきと。

・りんご、伊予柑

忙しくても楽しいごはん作りでした。

旅行準備が進みません。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする