3月12日。
演奏旅行の最初の目的地、ボルドーに向かう前に、ユーグさんのお母様の住む
オルレアンへ。
パリから高速道路を走って、2時間。
ウルスラさんには3年ぶりに会いました。感激。
お料理上手で、今回も素晴らしいディナーをいただきました。
まずは、アペリティフ。
前回は美しいお庭でいただきましたっけ。
オリーブ、うずら玉子、ミニトマト、サラミ、クラッカーとレバーパテなどが
ウルスラさん手作りのテーブルセンターの上に並びます。
レバーパテもウルスラさんの手作りです。
オルレアンで作られた発泡ワインとともに。
なんともステキな時間です。
テーブルに移動してメインディッシュをいただきます。
これは、ダックのコンフィだそうです。
南フランスの伝統料理。
日曜日の特別なご馳走だそうです。
マーシュとビーツのサラダ。
マーシュは、よくわかりません。
葉野菜の若いもののようです。
ドレッシングは、オリーブオイルとビネガー。バルサミコのような。
デザートはフルーツサラダと生姜入りのパウンドケーキ。
そして、この後にチーズです。
6種類ものチーズ!
チーズの国なんですね~。
食事が終わると、小さな演奏会までありました。
でも、11時近くて、私は半分夢の中でした。
翌朝(今です)は、4時頃に目覚めてしまいます。
ただいま、6時半。
まだ夜明け前です。
ヨーロッパの演奏会は、とても遅い時間帯に開かれるので、ちょっと心配。
さあ、今日はボルドーに出発です。
オルレアンから460キロの車の旅です。
演奏旅行の最初の目的地、ボルドーに向かう前に、ユーグさんのお母様の住む
オルレアンへ。
パリから高速道路を走って、2時間。
ウルスラさんには3年ぶりに会いました。感激。
お料理上手で、今回も素晴らしいディナーをいただきました。
まずは、アペリティフ。
前回は美しいお庭でいただきましたっけ。
オリーブ、うずら玉子、ミニトマト、サラミ、クラッカーとレバーパテなどが
ウルスラさん手作りのテーブルセンターの上に並びます。
レバーパテもウルスラさんの手作りです。
オルレアンで作られた発泡ワインとともに。
なんともステキな時間です。
テーブルに移動してメインディッシュをいただきます。
これは、ダックのコンフィだそうです。
南フランスの伝統料理。
日曜日の特別なご馳走だそうです。
マーシュとビーツのサラダ。
マーシュは、よくわかりません。
葉野菜の若いもののようです。
ドレッシングは、オリーブオイルとビネガー。バルサミコのような。
デザートはフルーツサラダと生姜入りのパウンドケーキ。
そして、この後にチーズです。
6種類ものチーズ!
チーズの国なんですね~。
食事が終わると、小さな演奏会までありました。
でも、11時近くて、私は半分夢の中でした。
翌朝(今です)は、4時頃に目覚めてしまいます。
ただいま、6時半。
まだ夜明け前です。
ヨーロッパの演奏会は、とても遅い時間帯に開かれるので、ちょっと心配。
さあ、今日はボルドーに出発です。
オルレアンから460キロの車の旅です。