おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

優しい味で鉄メニュー

2015年09月12日 16時08分26秒 | 助産院のごはん
今日もいいお天気で、洗濯物が気持ちよく乾いて、嬉しい。

助産院は一ヶ月健診です。

こんな材料で。


一ヶ月健診後のお疲れ様パーチィーに助産院からも料理をいくつか用意しました。

段々出来上がって来ました。


大豆製品をたっぷり使い、鉄分、カルシウムが豊富です。

・黒米ご飯

・ワカメスープ

・高野豆腐の信田煮の炊き合わせ

・ふのりのなます

・おからポテトサラダ

・リンゴ葛ゼリー

楽しいごはん作りです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする