おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

入院ゼロのスタッフごはん

2015年09月15日 16時51分37秒 | 助産院のごはん
今日は退院があり、助産院はご入院ゼロになりました。

マタニティーサークルもあり、スタッフが忙しいので、ごはん作りに。

いつもとちょっと違う、スタッフごはんです。

・白ご飯
・クリームシチュー
鶏肉、玉ねぎ、にんじん、モロッコいんげん。
牛乳800ml、バターを30g使いました。
・なすとズッキーニのトマト煮
トマトホール缶とガラムマサラで。
クミンがなかったのが残念でした。
・コールスローサラダ

これで野菜は200g。

北海道からの到来物のトウモロコシ、
枝豆が到着。
大量ですが、全部ゆでて。

美味しくいただきました。

帰り道、咲き始めた金木犀の香り。
まだまだ、花はちらほら咲きだしたばかりですが、存在感が大きい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする