おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

蓼科へ

2020年09月15日 06時26分00秒 | 旅 日本
毎年夏に一族が大集合して合宿生活を送る蓼科ですが、今年は新型コロナのせいで、集まるのを断念しました。
小さな集まりで行くことに。
9月14日。
両親と4人で向かいました。
心配していた雨の予報が外れて、青空が出てきて嬉しいのでした。


中央道を走り、途中のサービスエリアで昼ごはん。

私はざるそば。夫は冷やし中華。
両親はカツ丼とオムライスです。

高速道路を降りると、稲穂が黄色く色づきこうべをたれていました。秋です。


蓼科の家に到着。


庭にきれいな花が咲いていました。


標高1,600メートルの高原にあり、気温は20度。家の中は肌寒いほどで、父は暖房を入れました。

晩ごはん。

たった4人の夕食です。
来ることができて、嬉しいです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする