おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

助産院の昼ごはん 乾物、缶詰で鉄メニュー

2020年09月25日 05時51分00秒 | 助産院のごはん
9月24日。
助産院の昼ごはん。
今日も鉄分たっぷりメニューです。


・鮭中骨缶と小松菜のご飯

・オートミールシチュー
  玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、かぼちゃ
  豆乳

・紫キャベツとコーンのサラダ
  ツナを入れて

・高野豆腐の五目あんかけ

・きゅうり、にんじんの塩麹あえ

・ウィンナーと長芋の油なしさっと炒め

・蒸しりんごとジュース葛煮

鉄分だけでなく、カルシウムも豊富です。
味はシンプル。
塩、しょうゆ、りんご酢、塩麹で。

こんな材料です。


乾物、缶詰が大活躍でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする