2/9(木) 今朝は、鶏肉と大根・人参の煮物。ホタテ&イカのバター焼きとした。水曜日は生協の配達日なので食材は豊富。その中から、敢えてこのメニューとなった。
かと言って、特段の理由があるわけではない。要は気分である。
もう手順を記すこともない、ありふれた何時もの手順と味付け、バター焼きの添え野菜は、マイタケ・ピーマンの二種である。今日は私の弁当はなし、三人分のべんとうであった。
今日は、午後からの便で高知へ、土曜日は高知から福岡経由で佐賀市へと行く。12日(日)が、佐賀市と久留米市で取材となる。
帰京は、13日(月)の午後の予定。それまでの間、お弁当はお休みとなる。それでは、ごきげんよう・・・。