11/19(水) 五時半に目覚め、弁当を作ることとした。MXの鳴き声が聴こえない・・・、昇天したんだと実感する。先週の木曜日以来の弁当作りになるが、食材が乏しい、滅茶乏しい。
僅かに残っていた鶏肉(三切れ)と大根・人参・油揚げで煮物を。冷凍の水餃子があったので、最後にこれも加えた。鮭の切り身を焼き、卵焼きを作る。どうにも淋しいので、小エビ(これも僅かしかない)とパプリカ・タマネギ・キャベツをオリーブオイルで炒める。小松菜を茹で、ゴマを振った。
以上で、お仕舞。何とも張り合いのない菜ばかりだが、素人の片手間仕事だ、勘弁頂くしかない。おまけに撮った写真も一枚しか残っていなかった。踏んだり蹴ったりとはこのことか?
昨夜、HIROさんの友人のODAGIRI氏がスタッフのNOBORUと打ち合わせのために来社した。オーディオ機器の販売などのビジネスを始めて数年が経つ。が、あまり上手くはいってないようだ。ネット販売などに関しての打ち合わせだったようだ。サラリーマンが始めるビジネスは成功率2~3%じゃないかな?感覚だが。
打ち合わせの後、安酒場で一献となった。何日か振りで「ちょっぷく」に向かった。店の席はがら空きで、店主のYAMAちゃんは暇そうだ。先週、快気祝いといってYAMAちゃんが持参したミカンについて、『よくあんな不味いミカンを寄越したもんだぜ!』と冷やかした。持参した折に当人が「美味いと言うんで買ったけで、美味くなかった。騙されたよ」と言ったが、そのとおりだった。
それじゃあお詫びにと言って「司牡丹」(高知の日本酒)を三杯持ってきた。YAMAちゃんのこういう処が可愛気がある・・・。そうもいかんので、『チケット持ってけよ』と言うと、「そうお・・」と、二枚だけチケットを持っていった。
ODAGIRI氏とNOBORUの三人で、あれこれと話をしたが、果たしてこれからのビジネスに繫がるのかな?
今夜から土曜日まで、夜の部がつづく。体調を整えて、乗り越えるかな・・・。