土曜日にお昼を食べた旧水府村のうどん屋さん。屋号も看板もありませんが,とても美味しいお店です。高齢のおばちゃんが一人で店をやっています。うどんも蕎麦も手打ちですが,美味しいのはうどんです。太目の麺は噛み応え,味ともにしっかり。噛むごとに自然な旨みが味わえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7d/78/3acfd32dafca1384a97d91f24326b23c_s.jpg)
けんちんは特に大根が美味しい。50年間ずっと同じ味でやっているそうです。固定客が多いようで,この日も僕がうどんをすすっていたら,営業の外回り中と思しき二人連れがやって来て,「おばちゃーん。鍋焼き(うどん)二つね」,と注文していました。メニューはどれも500円前後。写真のけんちんうどん大盛りは50円増しの550円。僕がこれまで食べた中では,間違いなく一番美味しいうどん屋さんです。![](http://blog.with2.net/img/banner_02.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/41/a4/8635e82318b0ec34c1bc151bad1b6f87_s.jpg)
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けんちんは特に大根が美味しい。50年間ずっと同じ味でやっているそうです。固定客が多いようで,この日も僕がうどんをすすっていたら,営業の外回り中と思しき二人連れがやって来て,「おばちゃーん。鍋焼き(うどん)二つね」,と注文していました。メニューはどれも500円前後。写真のけんちんうどん大盛りは50円増しの550円。僕がこれまで食べた中では,間違いなく一番美味しいうどん屋さんです。
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