JR品川駅 港南口前にあるグリル&バー「yves」ランチも終盤の時間に伺いました。
それでも ほぼ満席状態、店内の写真は控えました。
今回はブルーチーズバーガーが食べたくて、ホールのYさんに
キッチンの板長に聞いてもらったら、の返事が
テーブルに運ばれてきたヒトサラに 写真を撮ってもに どうぞっでカシャッ
どう見ても想像していたゴルゴンゾーラバーガーに見えない
キッチンでニヤニヤしている板長がアイコンタクトで早く食べてと催促した
毎度お馴染み手づかみで頂きやす
粗めに挽いたオージービーフの焦げた表面に冷たいマスカルポーネの甘さが溶け出し
時間差でねっとりしたクリームチーズが舌にまとわりつく。
その中からエグ味と酸味が舌を刺激して、まさしくゴルゴンゾーラだ
最後にコクのあるパルメザンに黒胡椒が肉の味を呼び戻す
トマト レタス ソテードオニオン 特製バンズは脇役で
仕上げに回しかけたオリーブオイルが具材の全てを調和させて
これゴルゴンゾーラじゃなくて4種のチーズの饗宴バーガーだ
個性あるチーズ達を複雑に肉と絡み合わせ、最後にオリーブオイルで
またも創造の翼を
ご馳走様でした
今回も板長のご厚意でこしらえて頂きました
いつの日かレギュラーメニューに載る事を
それでも ほぼ満席状態、店内の写真は控えました。
今回はブルーチーズバーガーが食べたくて、ホールのYさんに
キッチンの板長に聞いてもらったら、の返事が
テーブルに運ばれてきたヒトサラに 写真を撮ってもに どうぞっでカシャッ
どう見ても想像していたゴルゴンゾーラバーガーに見えない
キッチンでニヤニヤしている板長がアイコンタクトで早く食べてと催促した
毎度お馴染み手づかみで頂きやす
粗めに挽いたオージービーフの焦げた表面に冷たいマスカルポーネの甘さが溶け出し
時間差でねっとりしたクリームチーズが舌にまとわりつく。
その中からエグ味と酸味が舌を刺激して、まさしくゴルゴンゾーラだ
最後にコクのあるパルメザンに黒胡椒が肉の味を呼び戻す
トマト レタス ソテードオニオン 特製バンズは脇役で
仕上げに回しかけたオリーブオイルが具材の全てを調和させて
これゴルゴンゾーラじゃなくて4種のチーズの饗宴バーガーだ
個性あるチーズ達を複雑に肉と絡み合わせ、最後にオリーブオイルで
またも創造の翼を
ご馳走様でした
今回も板長のご厚意でこしらえて頂きました
いつの日かレギュラーメニューに載る事を